Sopa mexicana

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    30 mins

  • Personas

    4

Ingredientes

  • Para la sopa mexicana
  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Cebolla
  • 4 Jitomates
  • 100 grs. de Albahaca fresca
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de Tomillo
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • Para servir
  • 2 Aguacates
  • 200 grs. de Queso Oaxaca
  • 300 grs. de Tortillas de maíz

Preparación

  • En una olla calentamos un poco de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española a fuego medio.
  • Cuando esté listo, doramos la pechuga por ambos lados.
  • Una vez que la pechuga esté lista, añadimos suficiente agua.
  • También añadimos los ajos, el laurel y el tomillo. Dejamos cocinar la pechuga en el caldo hasta que suelte sabor.
  • Mientras el caldo está listo, picamos en cuadros pequeños la cebolla, el jitomate y el pimentón.
  • En un sartén calentamos otro poco de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española. Doramos la cebolla y una vez que esté transparente, añadimos el pimiento.
  • Después de unos segundos, agregamos el jitomate. Revolvemos todo hasta que el jitomate suelte jugo.
  • Vaciamos estas verduras a la olla del caldo y mezclamos todo. Dejamos cocinando 15 minutos.
  • Rectificamos la sazón del caldo.
  • Mientras tanto, deshebramos el queso y el pollo. Rebanamos el aguacate y cortamos nuestras tortillas en tiras o en triángulos.
  • En un sartén calentamos un chorro de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española y doramos nuestras tortillas cortadas.
  • Una vez que las tortillas estén doradas, las escurrimos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  • Cuando nuestro caldo esté listo, servimos muy caliente en un tazón. Inmediatamente agregamos el pollo y el queso, esto tiene que ser rápido para que se derrita.
  • Decoramos con las tortillas que doramos y con las rebanadas de aguacate.
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