Sopa de calabaza

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    45 mins

  • Personas

    8 raciones

Ingredientes

  • 2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • ¾ de taza de cebolla troceada
  • 1 taza de poro troceado
  • 6 tazas de calabaza, cortada en dados
  • 4 tazas de agua
  • 1½ cdta sal marina gruesa
  • ¼ cdta de pimienta blanca recién molida

Preparación

  • En una olla coloca el Aceite de Oliva Extra Virgen La Española y saltea la cebolla y el poro. Revuelve ocasionalmente, hasta marchitar, durante 5 minutos.
  • Agrega la calabaza y el agua, sube el fuego a medio alto, y lleva a hervor.
  • Una vez que rompa el hervor, baja el fuego a medio y cocina tapado por 20 minutos.
  • Deja reposar por unos 20 minutos y transfiere al vaso de una licuadora.
  • Agrega la sal y la pimienta y licúa hasta que se forme una sopa de consistencia cremosa.
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