Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Salsa de tomates asados y zanahoria

< Volver al listado
  • Listo en

    250 ml

  • Personas.

    40'

Ingredientes

  • 4 tomates 

  • 3 zanahorias 

  • 1 cebolla morada 

  • ½ pimiento verde

  • Unas hojas de albahaca fresca 

  • 2 dientes de ajo

  • Aceite de oliva virgen extra 

  • Sal

Preparación

  1. Comienza lavando las verduras 

  2. Trocea los tomates,  zanahorias,  cebolla y el pimiento 

  3. Precalienta el horno a 220°C

  4. Coloca las verduras en una fuente de horno: tomates,  zanahorias,  pimiento verde,cebolla y dientes de ajo 

  5. Añade las hojas de Albahaca fresca 

  6. Añade un chorreón generoso de aceite de oliva 

  7. Añade la sal 

  8. Hornea 30 - 35 minutos a 200°C, calor arriba y abajo hasta que las verduras estén blandas 

  9. Pasa las verduras al vaso de la trituradora y tritura hasta conseguir la textura deseada. 

  10. Vierte en un tarro de cristal hermético

  11. Listo para conservar o disfrutar 

< Volver al listado