Mayonesa con aceite de oliva

< Volver al listado
  • Listo en

  • Personas.

Ingredientes

  • 3 yemas de huevo blanco 
  • 5 gr. o 1 cucharadita de mostaza 
  • 100 gr. o 2/3 de aceite de oliva extra virgen La Española 
  • Jugo de 1 limón pequeño 
  • 2 gr. o cucharadita de sal 
  • 1/2 cucharadita de pimienta

Preparación

  1. Licúa a velocidad baja las yemas de huevo y la mostaza durante 30 segundos. Después, sin parar la licuadora vierte el aceite de oliva, POCO A POCO, EN FORMA DE UN HILO DELGADO CONSTANTE, para ir espesando la mezcla y que se vaya formando la textura de mayonesa. Continúa hasta terminar el aceite de oliva.
  2. Apaga la licuadora y vierte el contenido en un tazón. Agrega el jugo de limón, sal, pimienta y mezcla hasta integrar por completo. Refrigera dentro de un recipiente y la tendrás lista para tus preparaciones caseras.
< Volver al listado