Romeritos

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  • Listo en

    1h

  • Personas

    6

Ingredientes

  • 1 kilo de romeritos
  • 2 huevos
  • 100 grs. de pan molido
  • 50 grs. de polvo de camarón
  • 1 raja de canela
  • Suficiente Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 250 grs. de mole en pasta
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 papas
  • 100 grs. de camarones secos
  • Sal al gusto

Preparación

  • Para comenzar, lava muy bien los romeritos para asegurarte de que ya no tengan tierra. Ponlos a cocer en suficiente agua.
  • Por otra parte, pela las papas, córtalas en cubos pequeños y ponlas a cocer, por 15 minutos o hasta que estén blandas.
  • Quítale las cabezas y las colas a los camarones y pon en agua hirviendo el cuerpo de los camarones por 15 minutos.
  • Mientras se cuecen los ingredientes, separa las yemas de las claras y reserva las yemas. Bate las claras de los huevos hasta que estén a punto de turrón.
  • Cuando tengas las claras a punto de turrón, añade las yemas poco a poco y sigue batiendo para incorporarlas.
  • Una vez incorporadas las yemas, vamos añade poco a poco el pan molido y el polvo de camarón. Bate hasta integrar los ingredientes.
  • Haz pequeñas tortillas con la mezcla y reserva.
  • Fríe las tortillas en una cacerola con suficiente aceite de oliva. Una vez fritas las colócalas en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  • En una cacerola grande o en la misma donde freíste las tortitas, disuelve la pasta de mole y añade las tazas de caldo de pollo. Mueve hasta que quede completamente disuelto. Si le hace falta caldo, puedes añadir un poco del agua donde se remojaron los camarones.
  • Añade al mole los romeritos, las papas cocidas, las tortitas fritas y los camarones. Cocina a fuego medio y rectifica la sazón al gusto. Permite que hierva por unos minutos.
  • Sirve al gusto y mezclando los romeritos, con mole, camarones y tortitas.
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