Risotto de calabaza

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    30 mins

  • Personas

    4 raciones

Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de puré de calabaza de castilla (previamente debes cortarla en trozos y hervirla para que puedas triturarla y convertirla en puré)
  • 1/3 de taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de champiñón picado
  • 4 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • Aceite de oliva extra virgen aroma trufa blanca La Española
  • 1 cdta de mostaza Dijon
  • 1/3 de cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Calienta el caldo de pollo y en una olla aparte, calienta el Aceite de Oliva Extra Virgen La Española, agrega el arroz y cuécelo. Agrega la cebolla finamente picada.
  • Cuando la cebolla esté transparente, agrega el ajo picado. Agrega poco a poco el vino y cuando este se haya evaporado, agrega una taza de caldo. Revuelve constantemente y cuando se haya absorbido la taza, agrega otra. Agrega los champiñones picados y la mostaza.
  • Cuando se evapore la segunda taza, agrega una taza más de caldo de pollo junto con el puré de calabaza.
  • Cuando todo se haya incorporado y la tercera taza se haya evaporado, apaga el fuego. Agrega la mantequilla, el queso parmesano y la crema, revuelve bien.
  • Sírvelo, decora con más queso y aromatiza con un chorrito de Aceite de Oliva Extra Virgen aroma Trufa Blanca.
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