Rajas poblanas con crema

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    40 mins

  • Personas

    4

Ingredientes

  • 4 chiles poblanos
  • 2 cdas de Aceite de Oliva extra virgen La Española
  • 1 cebolla mediana en rodajas
  • ¾ taza de crema mexicana o crema batida
  • 1 diente de ajo finamente picado (opcional)
  • ½ cdta de sal

Preparación

  • Para asar los chiles:
  • Coloca los chiles ya limpios directamente sobre la llama de la estufa o ásalos en un sartén por todos sus lados.
  • Una vez asados cubre con una toalla de cocina o ponlo dentro de una bolsa de plástico y déjalos reposar durante 10 o 15 minutos para que se ablande la piel.
  • Una vez pasados los 15 minutos la piel de los chiles sale fácilmente, con un cuchillo retira el núcleo con las semillas y las venas.
  • Corta los chiles en tiras y corta la cebolla en juliana.
  • Coloca un sartén a fuego medio y agrega el aceite. Una vez que el aceite esté caliente agrega las cebollas, fríelas revolviendo con frecuencia sin dorarlas.
  • Añade el ajo y cocina durante 2 minutos, después agregar las tiras del chile poblano, recuerda revolver constantemente. Mantén esta cocción 2 minutos más.
  • Agrega la crema y deja cocer a fuego lento durante 2-3 minutos y finalmente agregala sal.
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