Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Sorbete de naranja sanguina y aceite de oliva

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  • Listo en

    20 min. + tiempo de congelación

  • Personas.

    4-6

Ingredientes

  • 125grs de azúcar blanca 
  • 375ml jugo de naranja sanguina o naranjas rojas (equivale a 10 naranjas)
  • Ralladura fina de 2 de las naranjas 
  • El jugo de medio limón
  • 200 ml de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española

Preparación

  1. Pon el azúcar en una sartén con 100 ml de jugo de naranja sanguina, y caliéntalo hasta que el azúcar se disuelva. Viértelo en un bol y déjalo enfriar completamente. 
  2. Añade la ralladura, el jugo de naranja restante, el jugo de limón y el Aceite de Oliva Extra Virgen La Española. Bátelo en una máquina de helado siguiendo las instrucciones pertinentes.
  3. Transfiere la mezcla a un recipiente apto para congelador y congela hasta que esté listo. Sácalo del congelador y ponlo en el refrigerador durante 10 minutos para que sea más fácil servirlo con una cuchara. 
  4. Sirve las bolas en vasos o bowls pequeños.

Si no tienes una máquina para hacer helados, en el paso 2 bate con una batidora eléctrica, vierte la mezcla en un recipiente de plástico grande, y congela durante 1-2 horas hasta que esté más sólido. Vuelve a batir y congela durante 1 hora y media-2 horas más, o hasta que esté firme. 

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