Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Pastel de zanahoria cubierto de chocolate

< Volver al listado
  • Listo en

    40

  • Personas.

    3

Ingredientes

Para el pastel de zanahoria:
200 grs harina de trigo
250 grs de zanahoria peladas y ralladas finamente
4 huevos
200 grs de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de comino en polvo
100 ml de aceite de oliva extra virgen La Española

Para la cobertura de chocolate:
200 grs de chocolate para postres
100 ml de nata
50 ml de aceite de oliva extra virgen La Española 

Preparación

  1.  Lo primero que vas a hacer es encender el horno a una temperatura de 200º para que se vaya calentando mientras hacemos la masa del pastel.
  2. En un bowl mezclamos, la harina de trigo, la levadura en polvo, la canela, y el comino. Esta mezcla la vas a tamizar para evitar que se vayan grumos.
  3. Bate los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
  4. Añade las zanahorias ralladas a esta mezcla junto con el aceite de oliva extra virgen.
  5. Sin dejar de batir, agrega poco a poco los ingredientes secos hasta que se integren completamente y se forme una masa homogénea bastante líquida.
  6. Engrasa un molde con un poco de aceite de oliva y espolvorea harina.
< Volver al listado