Listo en
40'
Personas.
8 raciones
Para el pastel:
-300 gramos de harina
-300 gramos de azúcar
-90 g de nueces picadas
-260 g de zanahoria rallada
-1 cucharadita de polvo para hornear
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1 cucharadita de canela
-200 ml de aceite de oliva La Española
-100 ml de leche
-6 huevos
Para el glaseado:
-600 gramos de queso crema
-250 g de azúcar glas
-15 gramos de agua
-En un bowl, mezcla la harina, el azúcar, las nueces, la zanahoria, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la canela.
-En otro bowl combina el aceite de oliva La Española, la leche y los huevos. Bate con un batidor. Agrega los ingredientes secos del otro bowl y mezcla bien.
-Engrasa un molde para hornear redondo con aceite de oliva, de aproximadamente 22-24 cm de diámetro, y espolvorea con harina. Agrega la mezcla y hornea por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel éste salga limpio.
Déjalo enfriar sobre una rejilla. Una vez enfriado, corta el bizcocho en dos capas.
Mezcla el queso crema con el azúcar glas y el agua hasta obtener una crema suave. Usa la mitad para untar en el interior del pastel y la otra mitad para decorar la parte superior del pastel. Puedes decorar el bizcocho con nueces.