Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Helado de Elote

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Ingredientes

  • 4 piezas de maíz tierno
  • 2 ½ tazas de leche entera
  • 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen aroma trufa blanca
  • 1 rajita de canela
  • 1 pieza de huevo
  • 3 yemas
  • ½ cucharada de sal
  • 1 taza de azúcar blanca
  • ½ cucharada de vainilla
  • 1 taza de crema para batir

Preparación

  1. Desgrana los elotes y coloca los granos en una olla con la leche y la canela. Calienta sin dejar que hierva para evitar que se corte la leche.
  2. Separa y licúa la mitad de la mezcla, agrega el huevo, azúcar y sal. Cuélala y regrésala a la olla con los granos de maíz, calienta esta mezcla durante 15 minutos sin dejar hervir. ¡Deja que enfríe!.
  3. Retira los elotes y licúa el contenido de la olla agregando la vainilla y la crema para batir.
  4. Cuando tengas una mezcla homogénea vierte esta preparación en un recipiente y congela 24 horas.
  5. Antes de consumirlo, rocía con un poco de aceite de oliva aroma trufa blanca para intensificar el sabor.
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