Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Galletas de almendras con naranja

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  • Listo en

    25 minutos

  • Personas.

    De 2½ a 3 docenas de galletas

Ingredientes

  • 1 taza de almendras peladas
  • 2½ tazas de harina
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • ¼ de cdta de canela en polvo
  • ¼ de cdta de sal
  • ¾ taza de azúcar
  • ¼ taza de azúcar morena
  • ½ de taza de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 2 huevos
  • 1 cda de ralladura fresca de cáscara de naranja
  • 1 cdta de extracto de vainilla 100% puro
  • Papel encerado

Preparación

  1. Muele las almendras en un procesador de alimentos.
  2. En un recipiente grande mezcla las almendras molidas con la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal y deja esta mezcla a un lado.
  3. En otro recipiente grande mezcla por 1 min con la batidora los dos tipos de azúcar, el aceite, los huevos, la cáscara de naranja y la vainilla, hasta que queden bien mezclados y con un color pálido. Agrégale la mezcla de las almendras y forma una masa.
  4. Divide la masa en 2 partes formando bloques en forma de cilindro de 5 cm de diámetro, envuélvelos en papel pergamino o encerado y congélalos por 2 h (se pueden congelar máximo 1 mes).
  5. Precalienta el horno a 180°C y coloca papel encerado a los moldes de hornear.
  6. Corta la masa en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor y colócalas a una distancia prudencial una de la otra
  7. Hornea las galletas de 8 a 10 min o hasta que los bordes de abajo se doren
  8. Déjalas enfriar por 1 a 2 min en el molde y luego pásalas a una bandeja para que se enfríen.
  9. Almacena las galletas en un recipiente que tenga tapa para que duren 1 semana.
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