Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Galletas con chispas de chocolate

< Volver al listado
  • Listo en

    40 min.

  • Personas.

    12

Ingredientes

  • 100 grs de chips chocolate
  • 1 cucharadita esencia vainilla
  • 1 huevo
  • Media cucharadita sal
  • 230 grs de harina repostería
  • 60 grs de azúcar
  • 125 grs de azúcar moreno
  • Media cucharadita levadura
  • 100 ml Aceite de Oliva extra virgen La Española

Preparación

  1. En un bowl mezcla el aceite de oliva, el azúcar blanco y moreno.
  2. Añade el huevo y la esencia de vainilla. Remueve.
  3. Aparte, mezcla la harina, la levadura y la sal y lo añades.
  4. Cuando tenga suficiente consistencia, lo amasas con las manos.
  5.  Añade los chips de chocolate y mezcla.
  6. Guarda la masa en el refri durante una hora envuelta en film transparente.
  7. Cuando la masa esté consistente, haz pequeñas bolitas con las manos y colócalas en una bandeja para hornear previamente enharinada. 
  8. Hornea durante 12 minutos a 180ºC. No excedas este tiempo ya que deben quedar blandas. 
  9. Déjalas enfriar en una rejilla. Puedes guardarlas en un envase de vidrio durante 3 o 4 días.
< Volver al listado