Donas horneadas rellenas de crema de avellanas

< Volver al listado
  • Listo en

    30 minutos

  • Personas.

    4

Ingredientes

  • 2 tazas de harina o harina de almendras
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • ½ cdta de nuez moscada molida
  • ½ cdta de sal
  • 2 plátanos maduros
  • 1 ¼ taza de leche vegetal (almendras o coco)
  • 2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 2 cdtas de extracto de vainilla
  • ½ taza de crema de avellanas
  • ½ taza de chispas de chocolate

Preparación

  1. Engrasa dos moldes para dona con un poco de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  2. Mezcla los ingredientes secos en un tazón y en otro, mezcla los plátanos con la leche, el Aceite de Oliva Extra Virgen La Española y la vainilla. Integra ambas preparaciones hasta que quede homogénea.
  3. Vierte en los moldes de dona a 3/4 de su capacidad. Hornea a 180ºC, durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  4. Enfría. Córtalas por la mitad y rellénalas con la crema de avellanas.
  5. Decora con las chispas de chocolate. ¡Disfrútalas!
< Volver al listado