Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Churros

< Volver al listado
  • Listo en

    1 hora

  • Personas.

    6

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 1 ¼ cda de Aceite de Oliva Extra Virgen La Españoña
  • 1 taza de harina tamizada al menos 2 veces. (140 grs)
  • 1 huevo batido
  • 2½ tazas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española para freír
  • Azúcar en polvo para espolvorear
  • 1 cdta de canela molida (opcional)

Preparación

  1. Precalienta las 2½ tazas de aceite a 160 grados C mientras preparas la masa para los churros. Puedes usar un termómetro para dulces para verificar la temperatura.
  2. Coloca el agua, el extracto de vainilla, la sal y la 1 ¼ cda de aceite en una cacerola a fuego medio alto.
  3. Una vez que hierva, agrega la harina en un solo movimiento. Es muy importante que el agua esté hirviendo para asegurar que los churros queden crujientes.
  4. Mezcla la masa vigorosamente con una cuchara o espátula de madera. Esto se debe hacer muy rápido.
  5. Retira la cacerola del fuego, espera aproximadamente un minuto y luego agrega el huevo. Continúa mezclando – a mano o con batidora - hasta que el huevo esté completamente integrado en la masa. Esta debe estar suave y tersa, separándose del fondo de la olla. Este paso te llevará unos minutos.
  6. Coloca la masa en la bolsa de pastelería provista de una punta en forma de estrella. Asegúrate de que no haya burbujas de aire en la masa mientras la colocas dentro de la bolsa.
  7. Forma tiras de masa de 6 pulgadas en una bandeja preparada y luego fríelas. También puedes colocar las tiras de masa directamente en el aceite caliente, cortándolas con las tijeras de cocina.
  8. Fríe los churros aproximadamente 2 a 2,5 minutos por lado, hasta que estén dorados. En total, debe tomar de 4 a 5 minutos cocinar cada churro.
  9. Una vez que estén dorados, retíralos del fuego, colócalos sobre las toallas de papel para drenar por unos segundos y luego revuelca en el azúcar y en canela (si gustas).
< Volver al listado