Brownies de chocolate

< Volver al listado
  • Listo en

  • Personas.

Ingredientes

  • 115 grs. de chocolate 70% de cacao
  • 80 ml de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 70 grs. de harina
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos medianos
  • 150 grs. de azúcar
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • Azúcar glass para espolvorear (opcional)

Preparación

  1. Derrite el chocolate al baño María, y una vez derretido mézclalo con el aceite de oliva y déjalo enfriar.
  2. Mezcla la harina, la levadura y la sal en un bowl. En otro bowl, bate los huevos con el azúcar y agrega el extracto de vainilla y la mezcla de chocolate.
  3. Añade poco a poco la mezcla de la harina a los ingredientes del otro bowl hasta lograr una masa.
  4. Forra un recipiente para horno con papel vegetal y una fina capa de aceite de oliva.
  5. Precalienta el horno a 180°C y cocina durante unos 20-22 minutos.
  6. Prueba con la punta de un cuchillo: si sale limpio, pero un poco húmedo el brownie está listo.
  7. Deja enfriar y cortar en cuadrados.
  8. Sírvelo espolvoreado con el azúcar glass. También puedes servirlo con una bola de helado.
< Volver al listado