Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Romeritos

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  • Listo en

    1 hora

  • Personas.

    6

Ingredientes

  • 1 kilo de romeritos
  • 2 huevos
  • 100 grs. de pan molido
  • 50 grs. de polvo de camarón
  • 1 raja de canela
  • Suficiente Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 250 grs. de mole en pasta
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 papas
  • 100 grs. de camarones secos
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Para comenzar, lava muy bien los romeritos para asegurarte de que ya no tengan tierra. Ponlos a cocer en suficiente agua.
  2. Por otra parte, pela las papas, córtalas en cubos pequeños y ponlas a cocer, por 15 minutos o hasta que estén blandas.
  3. Quítale las cabezas y las colas a los camarones y pon en agua hirviendo el cuerpo de los camarones por 15 minutos.
  4. Mientras se cuecen los ingredientes, separa las yemas de las claras y reserva las yemas. Bate las claras de los huevos hasta que estén a punto de turrón.
  5. Cuando tengas las claras a punto de turrón, añade las yemas poco a poco y sigue batiendo para incorporarlas.
  6. Una vez incorporadas las yemas, vamos añade poco a poco el pan molido y el polvo de camarón. Bate hasta integrar los ingredientes.
  7. Haz pequeñas tortillas con la mezcla y reserva.
  8. Fríe las tortillas en una cacerola con suficiente aceite de oliva. Una vez fritas las colócalas en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  9. En una cacerola grande o en la misma donde freíste las tortitas, disuelve la pasta de mole y añade las tazas de caldo de pollo. Mueve hasta que quede completamente disuelto. Si le hace falta caldo, puedes añadir un poco del agua donde se remojaron los camarones.
  10. Añade al mole los romeritos, las papas cocidas, las tortitas fritas y los camarones. Cocina a fuego medio y rectifica la sazón al gusto. Permite que hierva por unos minutos.
  11. Sirve al gusto y mezclando los romeritos, con mole, camarones y tortitas.
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