Lubina a la plancha con ensalada de naranja con aceitunas

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    10 mins.

  • Personas.

    2

Ingredientes

  • 4 filetes de lubina
  • Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • Sal y pimienta molida


Para la ensalada:

  • 2 naranjas pequeñas
  • Una cucharadita de chiles secos
  • ½ cebolla roja, laminada muy fina
  • 2 cucharaditas de alcaparras, aclaradas y escurridas
  • 8 aceitunas Negras con hueso 
  • 70g de hojas de rúcula


Para el aderezo:

  • 1 cucharada de jugo de naranja 
  • 1 cucharada de vinagre de jerez 
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • Sal y pimienta negra molida
  • 1 cucharada de perejil de hoja plana cortado

Preparación

  1. Quita la piel a las naranjas y córtalas en trozos entre las membranas. Reserva el jugo de naranja y coloca los trozos en un bol de ensalada. 
  2. Añade el chile seco, la cebolla roja, alcaparras y aceitunas a las naranjas y mezcla todo.
  3. Para el aderezo, mezcla todos los ingredientes hasta que queden perfectamente integrados. 
  4. Calienta una sartén grande antiadherente a fuego medio. Barniza el pescado con Aceite de Oliva La Española Extra Virgen en ambos lados y adereza bien. Añade el pescado a la sartén, siendo el lado de la piel el lado inferior, y cocina durante 3 minutos o hasta que la piel esté crujiente. Con cuidado, da la vuelta al pescado y cocina durante 2-3 minutos más. 
  5. Pon la mitad del aderezo en la ensalada de naranja, divide la rúcula en dos platos y añade la ensalada de naranja. Sirve el pescado en la parte superior del plato y vierte el aderezo restante por encima de la ensalada y el pescado. Finalmente, pon un toque de perejil y sirve inmediatamente.
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