Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Croquetas de cangrejo

< Volver al listado
  • Listo en

    25 minutos, más congelar

  • Personas.

    Aproximadamente 20 porciones

Ingredientes

Para las croquetas:

  • 2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 1 cebolla pequeña, picada muy fina
  • 40 g harina de trigo
  • 350 ml leche entera
  • Pizca grande de nuez moscada rallada 
  • 2 cdas de perejil cortado 
  • 100g de carne de cangrejo café
  • 200 g de carne de cangrejo blanca 
  • Sal y pimienta negra molida
  • 2 huevos batidos
  • 200 g de pan rallado fino y seco
  • 1L Aceite de Oliva Extra Virgen  La Española para freír


Para el alioli de azafrán

  • Una pizca de azafrán
  • 2 claras de huevo
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1 diente de ajo, machacado
  • Sal y pimiento negra 
  • 200ml Aceite de Oliva Extra Virgen La Española

Preparación

  1. Calienta el Aceite de Oliva Extra Virgen La Española a fuego bajo y cocina la cebolla durante 4-5 minutos hasta que esté blandita pero no dorada. Añade la harina y cocina durante unos segundos, después añade gradualmente la leche mientras bates la mezcla. Sigue batiendo hasta que la salsa esté espesa y brillante. Cocina durante 5 minutos a fuego bajo, mezclando constantemente. 
  2. Añade la nuez moscada, el perejil y las especias. Déjalo enfriar un poco y después añade la carne de cangrejo. Condimenta al gusto y pon la mezcla en un bol. Transfiere la mezcla a un bol y cúbrelo con film transparente para prevenir que se forme una piel. Deja que se enfríe, después refrigera la mezcla durante 3-4 horas o toda la noche hasta que se haya espesado.
  3. Para hacer el alioli de azafrán, pon el azafrán, las claras de huevo, el jugo de limón, la sal, el ajo y el Aceite de Oliva Extra Virgen La Española en una jarra pequeña. 
  4. Pon la batidora de vaso en el fondo de la jarra y bate bien todos los ingredientes en el fondo antes de subir la batidora lentamente a la parte de arriba hasta que todo esté completamente emulsionado. 
  5. Cuando estés preparado para cocinar las croquetas, quita el papel film con las manos un poco mojadas y haz aproximadamente 20 bolas. Bate los huevos en un bol y pon el pan rallado en otro bol. 
  6. Moja cada bola de cangrejo en el huevo y después cúbrela en pan rallado. Probablemente estén blanditas, así que hazlo con cuidado. Pon en una bandeja de horno y déjalas enfriar hasta que estén listas para cocinar. 
  7. Llena 1/3 de una sartén de aceite de oliva y caliéntalo a 180ºC o hasta que las croquetas estén doradas en 2 minutos. Con una cuchara de metal, con cuidado sumerge cinco croquetas de cangrejo al mismo tiempo en el aceite caliente y cocínalas por 3 minutos hasta que el rebozado esté dorado y el relleno esté derretido y sea mezcla suave y untuosa. Mantén las croquetas calientes hasta que el resto se cocine. Sirvelas calientes con el alioli de azafrán. 
< Volver al listado