Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Chiles rellenos de atún

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    2 horas

  • Personas.

    2

Ingredientes

CHILE EN CONSERVA

  • 4 chiles cuaresmeños
  • ½ taza de vinagre
  • ¼ de cebolla
  • Agua cantidad necesaria
  • 3 cucharadas de Azúcar
  • 2 zanahorias
  • 2 pizcas de Sal

RELLENO DE ATÚN

  • ¼ de taza de pasta de jitomate
  • ¼ de taza de dátiles
  • 1 taza de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • ½ taza de Jitomates deshidratados
  • ¼ de cebolla
  • ¼ de taza de miel de agave
  • 1 lata de atún de 300grs
  • Sal y pimienta al gusto

PARA LA SALSA DE JITOMATE

  • 1 pizca de Orégano
  • 6 Jitomates guajes
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ taza de crema
  • Sal y Pimienta al gusto

Preparación

CHILE EN CONSERVA (preparar 3 días antes)

Limpiar los chiles y colocarlos en un frasco con las zanahorias, la cebolla, el vinagre, el azúcar, la sal y agua. Dejar reposar por 3 días.

RELLENO DE ATÚN

Picar los dátiles y los jitomates deshidratados, vaciarlos en un tazón grande y mezclar. 

 En una sartén, sofríe con un poco de aceite de oliva La Española  la cebolla y agrega el atún, la mezcla de dátiles y jitomates deshidratados, la miel de agave, el puré de tomate. Coloca la sal y la pimienta y reserva.

SALSA DE JITOMATE

En una licuadora, colocar los jitomates rostizados y cortados en mitades junto con el caldo de pollo y la crema. Condimentar con orégano, sal y pimienta. Licuar y reservar.

ARMADO

Rellenar los chiles con el atún, servir en un plato sobre una cama de salsa, pimienta y relleno. ¡A disfrutar!

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