Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Camarones empanizados con coco

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  • Listo en

    30 minutos

  • Personas.

    6

Ingredientes

  • 300 grs camarones tamaño grande pelados y enteros
  • 200 grs de harina
  • 2 cdtas de sal
  • ½ cdta de pimienta
  • 1 ½ cdta de ajo en polvo
  • 1 huevo batido
  • 1 ½ tazas de coco rallado, endulzado y seco
  • Aceite de Oliva Extra Virgen La Española

Para la salsa

  • ½ taza de azúcar refinada
  • 1 taza de jugo de piña
  • 2 cdas de vinagre de manzana
  • 1 cda de ajo finamente picado
  • 2 cdas de chile chipotle finamente picado
  • 1 cdta de sal
  • 4 cdas de fécula de maíz
  • 4 cdas de agua fría

Preparación

  1. Agrega a la harina la sal, la pimienta y el ajo en polvo.
  2. Pasa los camarones por esa mezcla de harina, luego por huevo y finalmente por el coco rallado.
  3. Fríelos en suficiente Aceite de Oliva Extra Virgen La Española bien caliente, pero cuida que no se pase de calor.
  4. Una vez fritos, coloca los camarones sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Para la salsa:

  1. Hierve en una olla durante 3 minutos el azúcar, el jugo de piña, el vinagre y la sal. Mueve constantemente para que no se queme.
  2. Añade el chipotle y el ajo y continúa cocinando a fuego medio durante 5 minutos más.
  3. Mezcla la fécula de maíz con el agua y agrega esta preparación a la olla, sin dejar de batir durante unos 10 minutos a fuego medio.
  4. Sirve los camarones junto con la salsa, ¡y a disfrutar!
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