Pay de hojaldre relleno de atún

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 barras de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 6 cdas. de agua fría
  • 200 g de puré de tomate
  • 2 cdas. Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 2 latas de atún en agua
  • 150 grs de aceitunas deshuesadas cortadas en rodajas
  • 20 grs de rajas de jalapeños cortados finamente
  • 3 hojas de laurel
  • 1 yema de huevo para barnizar

Preparación

  • Para el hojaldre:
  • En un bowl coloca la harina y la mantequilla con un tenedor, sin amasar. Agrega la sal, los huevos y el agua fría cuidando que no quede pegajosa. Si necesitas usar las manos, hazlo con un poco de harina.
  • Envuélvela y refrigérala una hora.
  • Precalienta el horno a 200 °C.
  • Para el relleno:
  • Fríe el puré de tomate en el aceite de oliva extra virgen La Española y agrega el atún previamente escurrido.
  • Añade las aceitunas, las rajas y el laurel. Cuando hierva baja el fuego y permite que espese la salsa. Reserva
  • Pay de hojaldre:
  • Divide la masa en dos partes y extiéndela sobre una superficie enharinada. Coloca una en el molde como base o, si prefieres, puedes hacerlo en moldes chicos. Realiza pequeñas perforaciones con un tenedor o palillo.
  • Rellena con el atún y cubre con la otra parte de la masa extendida. Barniza con la yema de huevo y haz pequeñas perforaciones sobre la superficie con un palillo o tenedor.
  • Hornea por 30 minutos o hasta que notes que se dora ligeramente. Deja que enfríe un poco y sirve.
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