Pastel azteca

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    40 mins

  • Personas

    4

Ingredientes

  • RELLENO 1
  • 1 pechuga de pollo
  • ¼ de cebolla chica
  • Agua, cantidad necesaria
  • Aceite de Oliva Extra Virgen La Española, cantidad necesaria
  • Para la salsa:
  • ½ kilo de tomates verdes
  • 1 ajo
  • 1 cebolla chica
  • 3 chiles serranos
  • Caldo de pollo o concentrado de pollo en polvo
  • Para el montado:
  • 25 tortillas de maíz
  • 150 ml de crema
  • 100 gramos de queso fresco
  • RELLENO 2
  • 1 cebolla fileteada
  • Aceite de Oliva Extra Virgen La Española, cantidad necesaria
  • ½ kilo de flor de calabaza
  • ½ kilo de hongos fileteados
  • 1 pechuga de pollo hervida y deshebrada
  • Sal al gusto

Preparación

  • Relleno 1
  • Hervir la pechuga con la cebolla. Pasado el tiempo de cocción, desmenuzar el pollo y reservar. Conservar el caldo.
  • Para la salsa:
  • En una sartén pequeña freír los tomates, el ajo, cebolla y los chiles; licuar y sazonar en un recipiente junto con el caldo de pollo y un poco del concentrado en polvo.
  • Para el montado:
  • Pasar las tortillas por Aceite de Oliva Extra Virgen La Española caliente y reservar.
  • Colocar en un refractario para horno una tortilla, un poco del pollo deshebrado, queso, crema y un poco de la salsa.
  • Repetir este proceso hasta terminar con las tortillas.
  • Al final, vaciar el resto de la salsa y decorar con la crema y queso sobrantes.
  • Hornear a temperatura media o hasta dorar un poco.
  • Relleno 2
  • Freír la cebolla en aceite de oliva extra virgen La Española bien caliente, añadir la flor de calabaza y los hongos. Sazonar a fuego bajo e integrar el pollo y un poco de sal.
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