Pambazos

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  • Listo en

    30 mins

  • Personas

    6 porciones

Ingredientes

  • 6 pambazos grandes (puedes sustituirlos por otro tipo de pan salado de forma similar)
  • 250 g de chorizo o longaniza
  • 4 papas peladas y cortadas en cubos
  • 2 tazas de lechuga finalmente picada
  • Sal al gusto
  • Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • Crema
  • Queso rallado
  • Salsa verde
  • Para la salsa guajillo:
  • 6 chiles guajillos
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 taza de agua.

Preparación

  • Para hacer la salsa:
  • Coloca todos los ingredientes en la licuadora y procesa hasta integrarlos. Cuélalos en un recipiente grande para que puedas remojar los pambazos.
  • Para las papas:
  • Fríe el chorizo o longaniza con las papas hasta que estén cocidas (si es necesario, añade un poco de aceite de oliva); rectifica la sazón y retira el exceso de grasa.
  • Para los pambazos:
  • Rebana los pambazos, remójalos en la salsa y sofríelos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén listos los rellenas con la lechuga, el chorizo con papas, la crema, el queso y salsa verde.
  • *También los puedes hacer con “salsa verde” en lugar de “guajillo” y chorizo verde.
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