Paella valenciana

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  • Listo en

    1 h 25 mins

  • Personas

    12

Ingredientes

  • 1½ kg de arroz bomba
  • 1 pollo
  • ½ conejo
  • ½ kg de vainitas verdes planas o judías verdes planas
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ kg de frijol
  • 6 alcachofas (opcional)
  • ½ kg de caracoles
  • Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • Sal
  • Tomate triturado
  • Agua
  • Azafrán
  • Unas ramitas de romero

Preparación

  • Sofríe en abundante Aceite de Oliva Extra Virgen La Española el pollo, el conejo, el frijol, las vainitas, las alcachofas y los caracoles, sazonando con un poco de sal hacia el final.
  • Cuando esté bien dorado, añade el tomate triturado y se revuelve.
  • Con el sofrito listo, añade el agua
  • Las proporciones dependen mucho del fuego y de lo grande que sea la paella, pero la mejor proporción es añadir tres veces el volumen de agua que de arroz.
  • Aumenta la intensidad del fuego y cocina de 25 a 30 minutos.
  • En ese momento agrega el azafrán, que también puedes sustituir por sazonador de paellas.
  • Agrega el arroz en diagonal hasta distribuirlo por la paella.
  • Cocina entre 17 y 20 minutos más o hasta que el arroz esté listo.
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