Flan de calabaza y aceite aroma de trufa blanca

< Volver al listado
  • Listo en

    1 hora

  • Personas

    8 raciones

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar (para el caramelo)
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 6 huevos
  • ¾ de taza de puré de calabaza
  • 1 cdta de canela molida
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • ¼ cdta de clavos de olor
  • Aceite de Oliva Extra Virgen aroma Trufa Blanca La Española
  • 1 pizca de nuez moscada rallada

Preparación

  • En un molde para flan, cocina el azúcar con un poco de agua a fuego medio-alto hasta que se forme el caramelo.
  • Distribuye el caramelo en el fondo de la flanera y a los lados.
  • Precalienta el horno a 350˚F
  • Licúa el resto de los ingredientes ¡excepto el aceite de oliva extra virgen aroma trufa blanca!, este resérvalo para el final. Vierte en la flanera y cubre bien con su tapa o con papel de aluminio y ponla en un molde profundo, con agua para hacer un baño de María.
  • Hornea de 50 minutos a 1 hora, o hasta que al introducir un cuchillo en el medio este salga limpio.
  • Deja enfriar completamente y refrigera por lo menos 4 horas antes de servir (mejor si toda la noche).
  • Antes de servir, voltea con cuidado en un platón y rocía con aceite de oliva aroma trufa blanca para que se realce el sabor.
< Volver al listado