Tostadas de tinga de pollo

< Volver al listado
  • Listo en

    30 minutos

  • Personas.

    4

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla cortada en tiras delgadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 chiles chipotles
  • 5 jitomates
  • 1 hoja de laurel
  • 8 tostadas
  • 1 taza de frijoles refritos
  • Lechuga picada
  • ½ taza de crema
  • ¼ de queso crema
  • Rebanadas de aguacate
  • Sal
  • Aceite de Oliva Extra Virgen La Española, suficiente para freír

Preparación

  1. En una olla pon a cocer la pechuga de pollo con un poco de sal. Posteriormente deshébrala y reserva.
  2. En una sartén con aceite de oliva extra virgen La Española, sofríe el ajo y la cebolla. Mientras tanto licúa el jitomate, el chile chipotle y el caldo de pollo que sobró al hervir la pechuga.
  3. Una vez que tengas la mezcla añádela al sartén con las cebollas y el ajo. Agrega una hoja de laurel y la pechuga de pollo deshebrada. Déjalo cocer durante 20 minutos aproximadamente.
  4. Para servir coloca sobre las tostadas un poco de frijoles, agrega la tinga de pollo y decora con lechuga, crema, queso, aguacate y salsa de tu preferencia.
< Volver al listado