Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Tortitas de coliflor con salsa de chile pasilla

< Volver al listado
  • Listo en

    45 minutos

  • Personas.

    8 porciones

Ingredientes

  • 4 tazas de coliflor
  • Sal al gusto
  • 2 huevos
  • 2 tazas de queso manchego
  • ¼ tazas de fécula de maíz
  • Aceite de Oliva Extra Virgen La Española

Para la salsa

  • 3 jitomates.
  • 5 chiles pasilla
  • ¼ cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cda de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • Hojas de epazote

Preparación

  1. Cocina la coliflor con la sal durante 20 minutos, o hasta que esté blando. Escurre, corta en trozos muy pequeños y reserva.
  2. En un bowl mezcla la coliflor con el huevo, el queso manchego y la fécula de maíz, sazona con sal y pimienta.
  3. Coloca el aceite de oliva extra virgen La Española en un sartén a fuego medio, agrega un cucharón de la mezcla anterior, formando una tortita, cocina 3 minutos por ambos lados, o bien, hasta que estén lo suficientemente doraditas. Reserva.

Para la salsa:

  1. Licúa el jitomate con el chile pasilla, la cebolla, el ajo y el caldo de pollo.
  2. Calienta un chorrito de aceite de oliva extra virgen La Española  y sofríe la salsa, agrega el epazote, sazona con sal y pimienta, cocina hasta que cambié de color y tenga una consistencia ligeramente tersa.
  3. Sirve las tortitas bañadas en la salsa de pasilla y decoradas con epazote.
< Volver al listado