Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Tamales rojos y verdes

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  • Listo en

    1 hora

  • Personas.

    6

Ingredientes

Para los tamales:

  • 1 kilo de masa blanca para tortillas
  • ½ litro de caldo donde previamente se cuece la carne de relleno
  • 1 litro de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 1 ½ cdita de polvo para hornear
  • 1 cda de sal (o sólo una pizca si se requiere hacer los tamales dulces)
  • 50 hojas de maíz para tamal lavadas, remojadas y secas

Para el relleno rojo:

  • 125 grs de chiles anchos remojados en agua muy caliente, desvenados y sin semillas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cda de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 300 grs de carne maciza de cerdo
  • 1 cebolla
  • Hierbas de olor al gusto
  • Sal al gusto

Para el relleno verde:

  • 750 grs de tomates verdes pelados
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 cda de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 6 chiles serranos picados muy finamente
  • 300 grs de carne maciza de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Hierbas de olor al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Pon a cocer la carne del relleno junto con la cebolla y las hierbas de olor en suficiente agua y reserva este caldo. Agrega 2 dientes de ajo en el agua de cocción para la carne del relleno verde.

Para el relleno rojo:

  1. Remoja los chiles rojos en agua MUY caliente y reserva esta agua.
  2. Licúa los chiles anchos con los ajos y el agua donde se remojaron.
  3. Fríe esta salsa en Aceite de Oliva Extra Virgen La Española, añade la carne, sazona con sal y dejar hervir unos minutos hasta que espese.

Para el relleno verde:

  1. Pon a cocer los tomates con ½ taza de agua y sal al gusto hasta que estén suaves.
  2. Deja que se enfríen un poco y licúa con el cilantro.
  3. Acitrona la cebolla en Aceite de Oliva Extra Virgen La Española, añade el chile y luego lo licuado; agrega esta mezcla a la carne y se deja sazonar.

Para los tamales:

  1. Bate muy bien la masa y el caldo con la mano o con la batidora. Aparte, añade a la masa el aceite de oliva extra Virgen La Española. Continúa batiendo vigorosamente, agrega el polvo para hornear y la sal y mezcla bien.
  2. Distribuye una cucharada de masa en cada hoja de tamal, agrega el relleno, dóblalo y ponlo a cocer en una tamalera sobre un colchón de hojas de tamal.
  3. Déjalos cocer durante 45 min, o hasta que se desprendan fácilmente de las hojas.
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