Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Tacos dorados de camarón

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Ingredientes

500 gr de camarones pre-cocidos pelados, limpios, cortados en trozos
12 tortillas de maíz del día
½ taza de cebolla blanca finamente picada
2 dientes de ajo, machacados
1 chile jalapeño sin semillas finamente picado
1 jitomate picado en cubitos
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de cilantro finamente picado
300 gr de Queso tipo Chihuahua
Aceite de Oliva La Española
Aceite Aroma Trufa La Española
Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En una sartén, precalienta el Aceite de Oliva La Española durante 2 minutos a fuego medio, una vez que el aceite esté caliente, agrega los 2 dientes de ajo machacados, la media taza de cebolla, el chile jalapeño picado y sofríe durante 1 minuto.
  2. Antes de agregar los camarones, condiméntalos con un chorrito de aceite Aroma Trufa La Española y déjalos reposar durante 2 minutos, después vierte a la mezcla los camarones, una cucharada de jugo de limón, el cilantro, jitomate, sal y pimienta al gusto.
  3. A fuego medio, mezcla bien todos los ingredientes y continúa cocinándolos hasta que la preparación ya no tenga líquido. Una vez que esto suceda, agrega inmediatamente el queso tipo Chihuahua y revuélvelo bien.
  4. Para armar los tacos, es necesario que rellenes las tortillas con una porción pequeña de la preparación para evitar derrames. Dobla las tortillas a la mitad, puedes ayudarte de un palillo para cerrarlas por la parte superior.
  5. Con el Aceite de Oliva La Española (precalentado a fuego medio de 2 a 3 minutos) fríe los tacos de 3 en 3 según el tamaño de tu sartén, para que queden ligeramente dorados.
  6. Una vez que hayas terminado de freír, deja reposar los tacos en papel absorbente y antes de servir, retira los palillos.

¡Puedes acompañarlos con una guarnición de guacamole o con tu salsa favorita!

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