Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Sopa mexicana

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  • Listo en

    30 minutos

  • Personas.

    4

Ingredientes

Para la sopa mexicana

  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Cebolla
  • 4 Jitomates
  • 100 grs. de Albahaca fresca
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de Tomillo
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • Aceite de Oliva Extra Virgen La Española

Para servir

  • 2 Aguacates
  • 200 grs. de Queso Oaxaca
  • 300 grs. de Tortillas de maíz

Preparación

  1. En una olla calentamos un poco de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española a fuego medio.
  2. Cuando esté listo, doramos la pechuga por ambos lados.
  3. Una vez que la pechuga esté lista, añadimos suficiente agua.
  4. También añadimos los ajos, el laurel y el tomillo. Dejamos cocinar la pechuga en el caldo hasta que suelte sabor.
  5. Mientras el caldo está listo, picamos en cuadros pequeños la cebolla, el jitomate y el pimentón.
  6. En un sartén calentamos otro poco de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española. Doramos la cebolla y una vez que esté transparente, añadimos el pimiento.
  7. Después de unos segundos, agregamos el jitomate. Revolvemos todo hasta que el jitomate suelte jugo.
  8. Vaciamos estas verduras a la olla del caldo y mezclamos todo. Dejamos cocinando 15 minutos.
  9. Rectificamos la sazón del caldo.
  10. Mientras tanto, deshebramos el queso y el pollo. Rebanamos el aguacate y cortamos nuestras tortillas en tiras o en triángulos.
  11. En un sartén calentamos un chorro de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española y doramos nuestras tortillas cortadas.
  12. Una vez que las tortillas estén doradas, las escurrimos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  13. Cuando nuestro caldo esté listo, servimos muy caliente en un tazón. Inmediatamente agregamos el pollo y el queso, esto tiene que ser rápido para que se derrita.
  14. Decoramos con las tortillas que doramos y con las rebanadas de aguacate.
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