Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Sopa de frijol

< Volver al listado
  • Listo en

    10 minutos

  • Personas.

    1 persona

Ingredientes

1 ½ Taza de Aceite de Oliva La Española
2 Tazas de frijoles cocidos
Sal al gusto
1 Cucharadita de consomé de pollo en polvo
2 Cucharadas de chipotles adobados
4 Cucharadas de cebolla picada
4 Tazas de caldo de pollo
2 Tazas de tiras de tortilla
1 Aguacate cortado en cubitos pequeños
1 Paquete de chorizo
150 gr de queso panela en cubitos

Preparación

  1. Calienta en una olla 2 cucharadas de aceite de oliva La Española y fríe la cebolla hasta que esté transparente
  2. En la licuadora, muele los frijoles con el caldo de pollo y los chiles chipotles hasta lograr una buena consistencia 
  3. Vierte la mezcla en la olla con la cebolla y sazona con el consomé de pollo. Baja el fuego y deja que hierva 
  4. En un sartén, calienta el resto del aceite de oliva La Española y fríe las tiras de tortillas hasta que tengan un color dorado.
  5. En un olla pequeña, fríe el chorizo con Aceite de oliva La Española.
  6. Una vez que todo esté cocinado, sirve la sopa en un bowl con las tiras de tortilla, trocitos de chorizo, aguacate y cubitos de queso panela 
< Volver al listado