Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Quesadillas fritas de flor de calabaza

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  • Listo en

    25 minutos

  • Personas.

    4

Ingredientes

Ingredientes para la masa:

  • 2 tazas de harina de maíz.
  • ¼ tazas de harina de trigo.
  • tazas de aceite de oliva extra virgen La Española.
  • ¼ cditas de sal
  • 1 cdita de polvo para hornear

Para el relleno:

  • 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen La Española
  • ½ tazas de cebolla blanca, fileteada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 tazas de flor de calabaza, limpias y troceadas
  • ¼  tazas de epazote finamente picado 
  • 1 pizca de sal 
  • 1 taza de queso Oaxaca deshebrado.
  • Suficiente Aceite de Oliva Extra Virgen La Española para freír quesadillas 
  • 1 taza de lechuga en tiritas
  • ¼ tazas de crema ácida baja en calorías
  • 1 taza de queso panela, reducido en grasa, desmoronado
  • ¼ tazas de salsa verde, para acompañar

Preparación

  1. En un bowl combina la harina de maíz con la harina de trigo, el aceite, el agua, la sal y el polvo para hornear. Amasa con las manos y agrega más agua si es necesario, hasta formar una masa bien integrada. Reserva.
  2. Calienta a fuego medio un sartén mediano con el aceite, agrega la cebolla blanca, el ajo, la flor de calabaza, el epazote, cocina durante 5 minutos y sazona a tu gusto. Enfría el relleno y reserva. Forma tortillas y rellena con queso Oaxaca reducido en grasa y el salteado de flor de calabaza, cierra las tortillas para formar la quesadilla. 
  3. Forma todas las quesadillas y reserva.
  4. Calienta el aceite en una olla, fríe las quesadillas hasta que queden crujientes, retira el exceso de grasa con una servilleta absorbente. 
  5. Abre las quesadillas y sirve con lechuga, crema ácida baja en calorías, queso panela reducido en grasa y salsa.
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