Pizza española de calabaza

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    1 h 40 minutos

  • Personas.

    4

Ingredientes

Para la cobertura

  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 1 cebolla roja grande, en rodajas
  • 400 g de calabaza pelada y en rodajas finas
  • 1 pimiento rojo asado entero cortado en rodajas finas
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 cucharada de jerez o vinagre de vino tinto
  • Sal marina y pimienta negra
  • 1 cucharadita de páprika
  • 25 g de queso manchego

Para la masa

  • 400 gramos de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • Harina para la superficie donde vamos a amasar (para que no se pegue)

Para servir

  • Aceite de Oliva La Española aromatizado con Trufa Blanca.

Preparación

  1. Coloca la harina en un tazón grande y agrega sal, azúcar y levadura. Haz un pozo en el centro y luego vierte el agua tibia y el aceite de oliva para formar una masa suave.
  2. Amasa la masa sobre una superficie ligeramente enharinada por unos 6 minutos. Coloca un poco de aceite en un tazón, y deposita la masa en él. Tapa el tazón y déjalo en un lugar cálido durante 1 hora para que la masa crezca.
  3. Precalienta el horno a 200˚C. En una bandeja para hornear coloca aceite y harina y luego extiende la masa.
  4. Para la cobertura, calienta el aceite de oliva a fuego medio, agrega la cebolla y cocina por 3-4 minutos, hasta que se ablande. Agrega la calabaza aplástala y cocínala por 5 minutos hasta que comience a caramelizar, agrega la pimienta y el vinagre de vino.
  5. Sazona y cocina por 2 minutos.
  6. Extiende el puré de tomate sobre la masa y cúbrelo con la mezcla de calabaza. Espolvorea con páprika. Rocia con cualquier aceite restante de la sartén.
  7. Cocina en el horno durante 15-20 minutos o hasta que la masa esté crujiente y dorada.
  8. Rocía con un poco de aceite de oliva aroma trufa blanca y acompáñala con una ensalada.
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