Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Patatas al puñetazo con pesto de canónigos

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  • Listo en

    50'

  • Personas.

    4 personas

Ingredientes

  • 8 patatas de guarnición ( 2 patatas por persona)

  • Aceite de oliva

  • sal

Para la salsa 

  • 2 dientes de ajo

  • 30 g de canónigos 

  • 30 g de almendras crudas

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • sal 

Preparación

  1. Comienza colocando las patatas limpias en un bol, pincha con un tenedor.

  2. Añade un poco de agua, cubre con film y cocina en el microondas 10 minutos

  3. Coloca las patatas cocidas en una fuente de horno 

  1. Aplasta ligeramente con un vaso 

  2. Añade un chorreón de aceite de oliva, sal y hornea 25 minutos a 190ºC

  3. Mientras ve preparando la salsa, para ello añade en una trituradora los dientes de ajo,las almendras crudas,los canónigos,la sal y el aceite de oliva 

  4. Tritura hasta conseguir la textura deseada y reserva 

  5. Coloca las patatas en una fuente y sirve inmediatamente con la salsa de canónigos

  6. Listas para disfrutar

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