Listo en
Personas.
50 g de aceite de oliva
500 g de harina de fuerza
8 g de levadura seca de panadero
300 g de agua tibia
10 g de sal
aceite de oliva en spray para engrasar
Mezcla en un bol la harina, la sal y la levadura tamizada
Añade el aceite de oliva y el agua tibia
Amasa con las manos unos 15 minutos hasta que no se pegue a las manos. Bolea la masa
En un bol engrasado con aceite en spray añade la masa, tapa con un paño y deja levar hasta que haya doblado su volumen. Aproximadamente 60 minutos. El tiempo dependerá de la temperatura y humedad de la zona.
Estira la masa y rellena con pesto verde. Enrolla para formar un cilindro, haz un corte longitudinal sin llegar a final del extremo.
Forma la trenza alternando ambas tiras de masa.
Engrasa un molde rectangular y coloca la trenza de pan. Tapa con un paño y dejar levar hasta que vuelva a doblar su volumen.
Hornea a 175º C , 35 - 40 minutos.
Deja enfriar
A disfrutar