Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Pan de pesto trenzado

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Ingredientes


  • 50 g de aceite de oliva

  • 500 g de harina de fuerza

  • 8 g de levadura seca de panadero

  • 300 g de agua tibia

  • 10 g de sal

  • aceite de oliva en spray para engrasar

Preparación

  1. Mezcla en un bol la harina, la sal  y la levadura tamizada

  2. Añade el aceite de oliva y el agua tibia

  3. Amasa con las manos unos 15 minutos hasta que no se pegue a las manos. Bolea la masa 

  4. En un bol engrasado con aceite en spray añade la masa, tapa con un paño y deja levar hasta que haya doblado su volumen. Aproximadamente 60 minutos. El tiempo dependerá de la temperatura y humedad de la zona. 

  5. Estira la masa y rellena con pesto verde. Enrolla para formar un cilindro, haz un corte longitudinal sin llegar a final del extremo. 

  6. Forma la trenza alternando ambas tiras de masa. 

  7. Engrasa un molde rectangular y coloca la trenza de pan. Tapa con un paño y dejar levar hasta que vuelva a doblar su volumen. 

  8. Hornea a  175º C , 35 - 40 minutos. 

  9. Deja enfriar 

  10. A disfrutar

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