Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Nachos con carne y salsa de queso

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  • Listo en

    10 minutos

  • Personas.

    4

Ingredientes

  • 1 bolsa grande de totopos
  • 1 cda de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 300 grs de Sirloin
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 chile jalapeño, sin semillas y picado
  • 1 ½ cdta de chile en polvo oscuro
  • 1 ½ cdta de comino molido
  • 1 lata de frijoles negros, refritos

Para la salsa de queso:

  • 2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 2 cdas de harina para todo uso
  • 2 tazas de leche
  • 3/4 de libra de queso pepper jack, triturado (alrededor de 2 ½ tazas)

Preparación

  1. Acomoda los totopos en un plato grande para servir.
  2. Calienta un sartén mediano a fuego medio y añade el Aceite de Oliva Extra Virgen La Española, el ajo, la cebolla y los pimientos, saltea durante 2 min, luego agrega la carne.
  3. Sazona con sal, polvo de chile, el comino y pimienta. Cocina durante 5 min. Retírala del fuego y córtala en trozos pequeños
  4. En una olla mediana, calienta el Aceite de Oliva Extra Virgen La Española y agrega la harina. Cocina 2 min a fuego moderado, después añade la leche. Cuando la mezcla burbujee, añade el queso con una cuchara de madera. Cuando todo se integre, retira del fuego.
  5. Rocía la salsa sobre los totopos, seguida de la carne y el pico de gallo.
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