Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Hojaldre de verduras con queso manchego

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  • Listo en

    1h y 25 minutos

  • Personas.

    8-10

Ingredientes

Para el hojaldre de aceite de oliva:

  • 350g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 150 ml de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 125 ml de agua fría 
  • Granos de cerámica de grado alimenticio para hornear


Para el relleno:

  • 200 g de papas pequeñas 
  • 400 g de espárragos, cortados en trozos de 4 cm
  • 100 g de chícharos
  • 300 ml crema
  • 3 huevos batidos
  • Sal y pimiento negra molida 
  • 50 g de manchego rallado finamente
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180º y deja una bandeja para hornear ahí adentro. 
  2. En un bowl coloca la harina, la sal y la levadura en polvo. Vierte un poco de Aceite de Oliva La Española y mezcla con un tenedor hasta que se forme una masa blanda (no necesita ser perfecta). Añade el agua gradualmente y, después, haz una bola con la masa en tus manos y amasa en una superficie cubierta de harina durante 5 minutos o hasta que la masa esté suave y un poco elástica.
  3. Despliega el hojaldre en una superficie ligeramente enharinada, recuerda que el hojaldre debe ser un poco más grande que una lata de 23 cm. Cubre la lata. Recorta cualquier exceso, después pincha la base con un tenedor. Refrigera durante 20 minutos. 
  4. Cubre la base con papel de hornear y llénala con los granos de cerámica. Hornea en la bandeja precalentada durante 15 minutos, después quita el papel y los granos, y Vuelve al horno durante 5 minutos hasta que el hojaldre esté dorado. 
  5. Mientras tanto cuece las papas en agua hirviendo con sal durante aproximadamente 20 minutos hasta que estén tiernas, añade los espárragos y chícharos y cocina durante 3 minutos. Escurre y ponlos en agua fría. Corta las papas a la mitad o en trozos gruesos, y reserva alguna yema de espárrago.
  6. Bate los huevos, la crema, y adereza con sal y pimiento negra.
  7. Añade las verduras a la base de la tarta y pon encima el queso, y después la mezcla de huevo. Vuelve al horno y cocina durante 35 minutos hasta que esté listo. Deja que se enfríe durante 5 minutos. 
  8. Mezcla las yemas de espárrago reservadas con Aceite de Oliva Extra Virgen Orgánico La Española y ponlas encima de la tarta. Sirve en porciones con ensalada. 
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