Espagueti con aceite aromatizado con trufa blanca

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  • Listo en

    20 minutos

  • Personas.

    4

Ingredientes

  • 300 grs de espagueti
  • 250 grs de tomate triturado
  • 2 cdas de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 cdas de queso parmesano rallado
  • 1 ramita de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen Aroma a Trufa Blanca La Española
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Pela el ajo y córtalo por la mitad. Ensártalo en un palillo. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y rehógalo, sin dejar que el ajo tome color.
  2. Incorpora el tomate y sofríelo durante 5 minutos a fuego fuerte y removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Escurre las aceitunas y córtalas en aros finos. Agrégalas a la sartén y prosigue la cocción unos 5 minutos más. Retira el palillo con el ajo. Sazona, añade el aceite restante y mezcla.
  3. Lleva a ebullición abundante agua salada en una cazuela. Incorpora la pasta y cuécela el tiempo que indique el envase para que quede al dente; remueve durante el primer minuto para evitar que se pegue. Pásala a un colador de pasta, refréscala con agua para detener la cocción y deja que escurra bien.
  4. Mientras, lava y pica el perejil. Mezcla la pasta con la salsa de tomate y las aceitunas y caliéntala 2 minutos, removiendo. Repártela en 4 platos hondos y sírvela en seguida, espolvoreada con el queso y el perejil.
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