Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Empanadas de ricotta y espinacas

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  • Listo en

    1 hora

  • Personas.

    4

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de crema
  • 1 cda. de sal
  • 2 manojos de espinacas picada
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 jitomate sin semillas y picado
  • 100 g de queso Ricotta desmoronado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de Oliva Extra Virgen La Española

Preparación

  1. Bate la crema con la sal, cuando esponje, integra la harina por partes y sin dejar de batir para lograr una masa elástica; reserva.
  2. Sofríe la cebolla y el ajo en con Aceite de Oliva Extra Virgen La Española hasta que la primera esté acitronada.
  3. Incorpora las espinacas y cuando estén cocinadas, agrega el queso, sazona con sal y pimienta, retira de la estufa y deja enfriar.
  4. Extiende la masa con un rodillo y corta discos de 10 cm de diámetro, distribuye 1 cucharada del relleno en medio de cada círculo, humedece las orillas con agua y dobla la pasta.
  5. En una cacerola con suficiente aceite de oliva fríe las empanadas y cuando estén cocidas, retíralas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
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