Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Coliflor al horno con salsa de chimichurri

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    10 min

  • Personas.

    4 porciones

Ingredientes

  • 1 coliflor mediano. mediano.
  • 100 ml de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • Sal y pimienta negra molida.
  • 30 ml de vinagre de vino blanco
  • 40 ml de jugo de limón.
  • 60 grs de cebolla.
  • 6 grs. de pimiento
  • 1 diente de ajo.
  • 1 manojo de perejil fresco.
  • 5 grs de orégano seco.


Preparación


  1. Precalienta el horno a 200°C. 
  2. Retira las hojas de la coliflor y córtala en filetes de, aproximadamente, 1.5 centímetros de grosor. 
  3. Colócalas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y barniza con aceite de oliva extra virgen. Agrega sal y pimienta al gusto.
  4.  Llévalos al horno durante 15 minutos o hasta que los filetes de coliflor estén ligeramente dorados. Pínchalos con un palillo y comprueba el estado de cocción.
  5. Prepara la salsa chimichurri. En la licuadora coloca el vinagre, el jugo de limón, la cebolla picada, el pimiento y el diente de ajo. Añade sal y pimienta negra. Licúa hasta obtener una masa espesa sin grumos. Añade el aceite de oliva extra virgen, las hojas del manojo de perejil (también podemos usar perejil seco) y el orégano seco. Licúa de nuevo y ¡a comer!
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