Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Caldo de pollo

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Ingredientes

  • 1 pollo completo de 1-½ kilo a 2 kilos cortado en piezas
  • 8 tazas de agua
  • 2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 2 cdtas de sal
  • ½ cebolla blanca mediana
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 2 ramas de apio cortadas en trozos
  • 3 ramas de perejil
  • 3 zanahorias grandes cortadas en 3 pedazos cada una
  • 2 ramas de cilantro

Guarnición:

  • 1 aguacate partido en cubos.
  • ½ cebolla blanca finamente picada.
  • 1 limón partido en secciones.
  • 1 chile serrano o jalapeño picadito.
  • 2 ramas de cilantro picaditas.
  • Arroz blanco cocido (opcional).
  • Tortillas de maíz calientes.

Preparación

  1. En una olla grande coloca el agua, el pollo y la sal. Comienza a cocinar a temperatura media alta hasta que hierva. Verás cómo se forma espuma en la superficie; debes quitársela.
  2. Después de quitar la espuma, agrega la cebolla, el ajo, el apio y el aceite de oliva extra virgen La Española y cubre la olla parcialmente. Baja la temperatura y cocina lentamente por aprox. 30 minutos sin dejarlo que hierva.
  3. Agrega las zanahorias y el cilantro. En este momento verifica si el pollo ya está cocido y tierno. Si ya está cocido, sácalo de la olla y resérvalo en un recipiente aparte. (También puedes agregar otras verduras como calabacitas, ejotes, chayotes o papas).
  4. Sigue cocinando el caldo por 10 minutos más hasta que las zanahorias estén completamente cocidas.
  5. Deshebra o corta en pedazos pequeños el pollo y haz lo mismo con las zanahorias.
  6. Sírvelo con un poco de arroz, pollo deshebrado o partido en cubitos y la guarnición.
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