Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Ensalada de nopales

< Volver al listado
  • Listo en

    30 minutos

  • Personas.

    4

Ingredientes

  • 500grs. de nopales picados
  • 3 jitomates
  • ¼ de cebolla blanca
  • 1 limón
  • Cilantro al gusto
  • 1 cda. de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • Queso fresco o panela al gusto
  • Chile de árbol verde
  • Aguacate
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Corta los nopales en cuadritos, lávalos, cuélalos y déjalos escurrir.
  2. Calienta agua en una olla y agrega los nopales, deja cocinar entre 5 y 10 minutos. Mueve de vez en cuando, añade un chorrito de aceite de oliva y deja cocinar hasta que obtenga una textura suave.
  3. Enfría con agua.
  4. En un bowl, mezcla el jitomate, la cebolla, el cilantro en cuadritos, jugo de limón, aceite de oliva y los nopales bien escurridos.
  5. Sazona la ensalada con sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve con queso panela y acompaña con aguacate y chile de árbol picado en rodajas.
< Volver al listado