Ensalada de tejocote con vinagreta de mandarina

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    25 mins

  • Personas

    4

Ingredientes

  • Para la vinagreta
  • 2 cdas de jugo de mandarina recién exprimido
  • 1 cdita de ralladura de mandarina
  • 1 cda de hojas de hierbabuena lavadas y desinfectadas
  • 1 pizca de cúrcuma molida y pimienta negra molida
  • 1 cda de vinagre blanco
  • 3 cdas Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • Para la ensalada
  • 1 cda Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 4 dientes de ajo en láminas
  • ½ pza de cebolla morada fileteada
  • 12 tejocotes en mitades y sin hueso
  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida
  • 1 cda de azúcar mascabado
  • 2 tzas de espinaca baby lavadas y desinfectadas
  • 2 tzas de arúgula baby lavada y desinfectada
  • 1 mandarina en supremas

Preparación

  • Vinagreta
  • Licua todos los ingredientes hasta obtener una emulsión. Reserva.
  • Ensalada
  • Calienta el aceite en un sartén y suda por unos segundos las láminas de ajo sin permitir que cambien de color, agrega la cebolla e inmediatamente integra los tejocotes. Cocínalos hasta que se suavicen.
  • Vierte una cucharada de la vinagreta y espolvorea sal, pimienta y azúcar; continúa cocinando hasta que el líquido se evapore casi por completo.
  • Combina en un tazón las espinacas y la arúgula junto con la mezcla de tejocotes que se cocinó, agrega algunas líneas de vinagreta y mezcla con ayuda de dos cucharas hasta integrar.
  • Sirve la ensalada en platos individuales y decora con supremas de mandarina.
  • Receta de Chef Oropeza
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