Ensalada de nopales

< Volver al listado
  • Listo en

    30 mins

  • Personas

    4

Ingredientes

  • 500grs. de nopales picados
  • 3 jitomates
  • ¼ de cebolla blanca
  • 1 limón
  • Cilantro al gusto
  • 1 cda. de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • Queso fresco o panela al gusto
  • Chile de árbol verde
  • Aguacate
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Corta los nopales en cuadritos, lávalos, cuélalos y déjalos escurrir.
  • Calienta agua en una olla y agrega los nopales, deja cocinar entre 5 y 10 minutos. Mueve de vez en cuando, añade un chorrito de aceite de oliva y deja cocinar hasta que obtenga una textura suave.
  • Enfría con agua.
  • En un bowl, mezcla el jitomate, la cebolla, el cilantro en cuadritos, jugo de limón, aceite de oliva y los nopales bien escurridos.
  • Sazona la ensalada con sal y pimienta al gusto.
  • Sirve con queso panela y acompaña con aguacate y chile de árbol picado en rodajas.
< Volver al listado