Croque Monsieur

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    30 mins

  • Personas

    2

Ingredientes

  • Para la salsa bechamel
  • 200 ml de leche
  • 15 grs de harina de trigo
  • Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de Oliva Extra Virgen Aroma a Trufa BlancaLa Española
  • Pimienta negra molida (opcional)
  • Para el sandwich:
  • 4 rebanadas de pan
  • 4 rebanadas de Jamón de York
  • 50 grs de queso rallado Emmental o Gruyere
  • 4 rebanadas de queso Emmental o Gruyere

Preparación

  • Para la bechamel:
  • Calienta 1 cucharadita de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española en un sartén y añade la harina. Remueve un par de minutos para que la harina se tueste y que no se queme.
  • Agrega progresivamente la leche sin dejar de remover en ningún momento para evitar que salgan grumos. Remueve durante aproximadamente 5 minutos o hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Salpimenta.
  • Para el sandwich:
  • Barniza el pan por ambas caras con Aceite de Oliva Extra Virgen Aroma a Trufa Blanca La Española.
  • Unta de bechamel las rebanadas de pan
  • Extiende sobre dos de ellas las rebanadas de jamón y queso. Coloca encima las otras dos rebanadas de pan, con la capa de bechamel hacia abajo para que esté en contacto con el queso.
  • Cubre cada sandwich con otra capa de bechamel y espolvorea con abundante queso rallado.
  • Gratina durante diez minutos o hasta que la parte superior esté dorada. ¡Voilá!
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