Croque Madame

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    10 mins

  • Personas

    1

Ingredientes

  • Para el sandwich:
  • 2 rebanadas de pan
  • 75 grs de queso Gruyere (o el de tu gusto para gratinar)
  • 75 grs de pechuga de pavo (o jamón de tu gusto)
  • 1 huevo
  • Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • Para la salsa bechamel
  • 50 grs de mantequilla
  • 50 gr de harina de trigo
  • 400 ml de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de Oliva Extra Virgen Aroma a Trufa BlancaLa Española

Preparación

  • Para el sandwich:
  • Barniza el pan por ambas caras con Aceite de Oliva Extra Virgen La Española.
  • En un sartén muy caliente coloca una de las rebanadas de pan.
  • Añade el queso y el pavo sobre la rebanada y pon la otra rebanada de pan encima para montar el sandwich.
  • Dale la vuelta al sandwich para que el pan no se queme.
  • Cuando el sandwich esté dorado por ambas caras y el queso fundido, retirar del sartén y reservar.
  • Añadir Aceite de Oliva Extra Virgen en el sartén y cuando esté caliente añadir el huevo. Dejar cocinar durante 3 mins. Retira el huevo estrellado y colócalo sobre el sandwich
  • Para la salsa bechamel:
  • Añade la mantequilla en un sartén y cuando esté derretida agrega la harina de manera gradual y removiendo constantemente para que no se formen grumos.
  • Cuando la mezcla de harina y mantequilla se despegue completamente del sartén, agrega poco a poco la leche sin dejar de remover durante aproximadamente unos 5 mins o hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  • Retira la bechamel del fuego y agrega la nuez moscadaa la bechamel. Si quieres que tu bechamel quede más líquida puedes agregarle más leche.
  • Vierte un poco de la bechamel en un bowl y agrega un chorrito de Aceite de Oliva Extra Virgen con Aroma a Trufa Blanca La Española y remueve para integrarlo. Agrega sal al gusto a la bechamel.
  • Baña el sandwich con la bechamel aromatizada con trufa.
  • Puedes servir este sandwich acompañado de una ensalada o de verduras y decorarlo con ciboulette y brotes de remolacha.
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