Crema de elote

< Volver al listado
  • Listo en

    1 h

  • Personas

    4

Ingredientes

  • 3 rebanadas de pan de caja, sin orillas, picadas en cubos
  • 1 cda de ajo en polvo
  • 1 cda de cebolla en polvo
  • 4 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados
  • 450 grs de elote desgranado
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de crema
  • 200 grs de queso manchego en cubos pequeños

Preparación

  • En un tazón grande mezcla los cubos de pan con el ajo en polvo, cebolla en polvo y 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Coloca los cubos en una charola para horno con papel encerado y hornea a 180 ºC de 8 a 10 minutos o hasta que tomen un color dorado sin dejar que se quemen. Retira del horno y reserva para servir.
  • En una olla calienta 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se doren. Añade los granos de elote y continúa salteando. Sazona al gusto y agrega el caldo de pollo.
  • Deja hervir por lo menos cinco minutos o hasta que el elote esté cocido por completo y retira del fuego.
  • Licua con la crema y cuela antes de regresar a la olla. Calienta por cinco minutos más sin dejar que hierva. Sirve caliente con los cubos de queso y los crutones.
< Volver al listado