Pollo al limón y romero con ensalada de judías blancas

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  • Listo en

    15 mins. + 3-4 horas de marinado

  • Personas.

    4

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo pequeños sin piel y sin hueso
  • Cáscara de un limón rallada muy fina y el jugo de 2 limones
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 1 cucharada de romero fresco cortado
  • 2 cucharaditas de páprika
  • Sal y pimienta negra molida

Para la ensalada:

  • 2 latas x 400 g de judías blancas, escurridas y lavadas
  • 250 g tomates cherry, cortados a la mitad 
  • 200 g de ejotes al vapor y cortados a la mitad

Para el aderezo: 

  • 2 cucharaditas de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 2 cucharadas de perejil cortado


Preparación

  1. Coloca los muslos de pollo entre dos capas de papel film o en una bolsa limpia de plástico para comida  y aplánalos con un rodillo de cocina.
  2. En un plato mezcla el Aceite de Oliva La Española, el ajo, la cáscara de limón y jugo, romero y páprika. Revuelve bien y añade el pollo hasta que  quede completamente cubierto.
  3. Cubre el plato y déjalo en la nevera durante 3-4 horas para que se marine. 
  4. En un bowl grande coloca las judías, los ejotes y los tomates cherry,  mezcla todos los ingredientes para el aderezo y viértelo encima procurando que todo quede cubierto. Reserva un poco de aderezo para el final. 
  5. Calienta una sartén grande y añade el pollo con el marinado y cocínalo durante 6-7 minutos en cada lado hasta que esté completamente cocido. 
  6. Divide la mezcla de judías blancas en 4 platos, pon el pollo a la plancha en los platos y añade el aderezo que quedó. Sirve inmediatamente. 
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