Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Muslos de pollo cocinados 2 veces

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  • Listo en

    10 minutos

  • Personas.

    4

Ingredientes

  • 500g de verduras a tu gusto
  • 1L de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 8 muslos de pollo
  • 2 ramas de romero
  • 2 dientes de ajo picados
  • Perejil picado, para servir

Preparación

  1. Precalienta el horno a 140ºC. Pon papel de hornear en una bandeja para horno. Coloca las verduras. Adereza con 1 cucharada del Aceite de Oliva Extra Virgen La Española y sal. Mézclalo para que se impregne todo bien y reserva
  2. Coloca el pollo en una bandeja de horno. Vierte el aceite de oliva restante. Asa el pollo durante 2 horas o hasta que esté dorado y bien cocinado, y añade las verduras cuando queden 40 mins. de cocinado.
  3. Saca el pollo del horno. Aumenta la temperatura a 220ºC. Asa las verduras durante 10 minutos más o hasta que estén doradas.
  4. Escurre el pollo, y reserva el aceite de oliva (mira nuestro tip más abajo). Añade el pollo en una sartén antiadherente para freír con las ramas de romero y el ajo picado. Cocina a fuego medio-alto, volteándolo durante 5 minutos o hasta que esté crujiente. Sírvelo en un plato con las verduras y adereza con perejil. 

TIP: Cuela el aceite de oliva enfriado en un tarro de cristal sellable. Deshecha los restos y guárdalo en el refri  durante máximo 1 semana. Úsalo para hacer sopas, woks o viértelo por encima de cualquier verdura antes de asarla.

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